Descrizione

Tenute Parco Piccolo è una giovane azienda agricola e un moderno frantoio in fase di conversione della produzione totale al biologico.
L’azienda è situata sulla collina degli uliveti secolari, alle porte di Carovigno. Siamo in Puglia, tra la Valle d’Itria e l’Alto Salento, tra gli ulivi e il mare Adriatico.
La nascita dell’azienda poggia le basi sulla ventennale esperienza della famiglia Lanzilotti, che da generazioni è proprietaria di uliveti ed è attiva nel commercio dell’olio di oliva.
Dai 20 ettari di uliveti secolari, coltivati per la maggior parte con la cultivar Ogliarola e per la restante con Coratina, Cima di Melfi, Leccino viene prodotto l’olio extravergine di oliva a marchio Tenute Parco Piccolo. Oltre due mila alberi plurisecolari, dalle forme più fantasiose, e circa mille piante più giovani attendono solo di essere ammirate dai visitatori più attenti e consapevoli.
Visitando le Tenute Parco Piccolo e il moderno frantoio sarà facile scoprire l’impegno e la cura impiegati per offrire prodotti genuini, tracciabili e garantiti, nel segno della sostenibilità ambientale ed economica.

Servizi

In azienda i visitatori, i turisti, le scolaresche potranno degustare e acquistare i prodotti delle Tenute, oltre a prenotare tour ed ecotour alla scoperta della lavorazione e dei segreti del classico oro verde, l’EVO di Puglia.
Presso l’azienda è inoltre attivo il servizio di macinatura olive e lavorazione uva in conto terzi. Scopri di seguito tutti i servizi proposti.

A Tenute Parco Piccolo puoi:

Molire le olive nel frantoio aziendale
Acquistare l’olio extravergine Tenute Parco Piccolo
Portare l’uva per la lavorazione
Degustare e acquistare i prodotti tipici
Prenotare tour nel frantoio ed ecotour nelle Tenute
Disporre di una location per il tuo evento presso il Casolare tra gli Olivi (solo mesi estivi)
Acquistare bomboniere gastronomiche per la tua ricorrenza speciale

L’Olio extravergine di oliva Tenute Parco Piccolo è 100% made in Italy (Puglia), rigorosamente estratto a freddo, ottenuto direttamente dalle olive delle Tenute e unicamente mediante procedimenti meccanici nell’innovativo frantoio aziendale. L’olio extravergine Tenute Parco Piccolo deriva da olive e da terreni non trattati chimicamente. E’ un prodotto a km zero, tracciabile e proveniente da filiera corta.

 

LE TIPOLOGIE

Fruttato delicato (Dolce)
Ottenuto dalle cultivar leccino e ogliarola. Il fruttato delicato si distingue per il leggero amaro e piccante, che ben si adatta a piatti di pesce, crudi o cotti e a tutti quei palati che preferiscono la delicatezza dei sapori. Acidità 0,4

Fruttato medio (Perfetto)
Ottenuto da leccino, coratina e cima di Melfi. Il fruttato medio (Perfetto) si distingue per l’equilibrio e l’intensità media tra l’amaro e il piccante. E’ un extravergine che per la sua versatilità si presta molto bene a ogni tipo di piatto. Acidità 0,3.

Fruttato intenso (Intenso)
Ottenuto da coratina e ogliarola. Il fruttato Intenso si distingue per l’intensità dell’amaro e del piccante. Indicato per i palati più esigenti che cercano sapori decisi, adatto ai condimenti di carni rosse, preferibilmente grigliate, insalate, zuppe e verdure. Acidità 0,2.

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